Identidad cultural (2022)
La complejidad del mundo actual se expresa en los conflictos económicos, políticos, sociales, ambientales y culturales difíciles, en un escenario cada vez más interconectado. Fenómenos como las violencias, la exclusión, la corrupción, la inequidad, las migraciones o las crisis climáticas y de salud, entre otras, reclaman priorizar el valor de lo humano en los espacios de construcción de la vida social y colectiva, para lo cual, valorar el sentido de la diversidad desde el reconocimiento de las identidades culturales permitirá, sin duda, avanzar hacia nuevas formas de construcción creativa del buen vivir desde el diálogo intercultural. (Texto tomado de la fuente)