Transformação de moradia indígena. projetos de desenvolvimento e influências externas (2011)
Esta pesquisa estudou, a partir da perspectiva do habitat, as mudanças das moradias numa comunidade indígena localizada na cidade de Letícia, Amazonas com o propósito de estabelecer o impacto de vários projetos de desenvolvimento regional, municipal e outras influências. No desenvolvimento da pesquisa houve um processo de descrição e explicação que procura fazer uma compreensão de como é, como se manifestou e qual é a correlação do fenômeno da transformação da habitação com os principais eventos históricos, além de sua relação com projetos de desenvolvimento propostos por atores externos. Este estudo fornece registros e conhecimento sobre o papel da população indígena na execução de projetos de desenvolvimento em sua comunidade, e sobre a visão destes sobre o impacto causado por projetos de desenvolvimento e outras influências sobre a construção do seu habitat.