Deshumanización en enfermería (1994)
"Cuando honestamente nos preguntamos que personas en nuestra vida significan más para nosotros, a menudo encontramos que son aquellas que, en lugar de darnos muchos consejos, soluciones o remedios, han elegido más bien el compartir nuestro dolor y acariciar nuestras heridas con mano tierna y suave. El amigo que puede estar junto a nosotros silencioso en momentos de confusión o de esperanza, que es capaz de permanecer con nosotros a la hora del duelo y dolor, que puede tolerar el no saber, el no curar, el no sanar y encarar con nosotros la realidad de nuestra impotencia. Es el amigo que cuida". Nowen