Acción de la clorpromazina en los trastornos emocionales y mentales (1956)
La Clorpromazina es un derivado de la fenotiazina, sintetizado por primera vez en Francia, en los Laboratorios Rhone-Poulenc, en donde fue designado como 4560R,P. Desde el punto de vista químico, la Clorpromazina es el clorhidrato de cloro-3 (dimetil-amino-3 propil) -10 fenotiazina, su nombre genérico es clorhidrato de clorpromazina , Comercialmente es conocido en Francia como Largactil, en Alemania como Megaphen y en Estados Unidos como Thorazine.