Animo de lucro = adecuación al TLC (2011)
Propone un análisis de cómo la propuesta de reforma del gobierno nacional, que contempla la llegada de IES con ánimo de lucro, "responde a un modelo orientado por la tasa de ganancia y no por el fortalecimiento de la calidad, calcando en buena medida la formula de la Ley 100, en donde unos colombianos mueren por enfermedades de las que otros colombianos se salvan debido a su capacidad adquisitiva".