Brevísima narración sobre los bioagrocombustibles (2010)
Toda sociedad humana ha dependido de la energía para subsistir y evolucionar. Por esto, la revolución industrial puede ser vista como el resultado de una crisis ambiental ante la def orestación en Europa. Sin embargo, en la actualidad, el petróleo se agota y han aparecido alternativas para mantener el sistema energético de que depende el mundo a partir del siglo XVIII. El presente ensayo expone argumentos que han sido planteados tanto para la defensa e implementación de una industria dedicada a producir bioagrocombustibles, como aquéllos empleados en su contra. Para esto se usan planteamientos desde la perspectiva económica, política, jurídica y física. Se trata de una narración en primera persona del Sol, así como de la conciencia humana que exponen los mencionados alegatos y que busca un acercamiento diferente, menos técnico, a una problemática que les concierne a todas las personas del planeta.