Análise dos principais elementos presentes nas missões de hospitais brasileiros de excelência (2017)
Objetivo Analisar os elementos presentes nas missões dos hospitais brasileiros de excelência internacional.Métodos Os elementos da missão foram coletados nos sites dos hospitais brasileiros de excelência internacional.Resultados Dos oito elementos propostos na literatura, os que mais se destacaram e que aparecem com mais frequência na missão dos hospitais foram: a menção a produtos e serviços e competência. No estudo, identificou-se, também, a exigência de elementos não encontrados em nenhuma das missões analisadas. Esses elementos são: o domínio geográfico; sobrevivência, crescimento ou lucratividade e preocupação com a imagem pública.Conclusões Assim percebe-se que nenhuma das missões analisadas apresentou os oito elementos propostos por Pearce II (1982) para se tornar eficiente. Este fato pode afetar o propósito da organização, o qual é definido por meio da missão, comprom tendo o uso da missão como elemento essencial do planejamento estratégico.