Las nuevas funciones del espacio rural (2000)
Busca reflexionar sobre el papel de lo rural en un mundo fuertemente urbanizado y los cambios en el uso del suelo y en las actividades del medio rural. Para ello, en la primera parte se plantean algunos de los postulados que estan influyendo en dichas transformaciones y en la segunda, se discute, por un lado, el concepto de lo rural y su evolución en el contexto de un mundo más urbano, y por el otro, la creciente consciencia ciudadana por la conservación ambiental.