Variación de la tasa interna de retorno en una planta de concentración de proteínas del suero de quesería
En la concentración de proteínas del suero dulce de quesería con carboximetilcelulosa de sodio, se estudian los efectos que la capacidad de procesamiento y los precios de venta del producto ejercen sobre el porcentaje anual de retorno de la inversión. Se presenta un resumen de las condiciones y cara...
- Autores:
-
Gallego Suarez, Darío de Jesús
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20266
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20266
http://bdigital.unal.edu.co/10762/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Alimentos concentrados
Tasa interna de retorno
Balances de materia
Suero de leche
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En la concentración de proteínas del suero dulce de quesería con carboximetilcelulosa de sodio, se estudian los efectos que la capacidad de procesamiento y los precios de venta del producto ejercen sobre el porcentaje anual de retorno de la inversión. Se presenta un resumen de las condiciones y características que para este tipo de proceso, que han fijado Hidalgo y Hansen (10,11,12) Álvarez (2), hill y Zadow (13,14,15) y Gallego y Cuenca (8). Entre 70 m3/d y 270 m3/d se sitúan las once capacidades de planta que se someten a estudio. En cada una de ellas, se analizan cinco precios de venta para el concentrado proteínico húmedo, y se determinan no solo las ganancias sino el porcentaje de retorno de la inversión |
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