Variación de la tasa interna de retorno en una planta de concentración de proteínas del suero de quesería

En la concentración de proteínas del suero dulce de quesería con carboximetilcelulosa de sodio, se estudian los efectos que la capacidad de procesamiento y los precios de venta del producto ejercen sobre el porcentaje anual de retorno de la inversión. Se presenta un resumen de las condiciones y cara...

Full description

Autores:
Gallego Suarez, Darío de Jesús
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20266
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20266
http://bdigital.unal.edu.co/10762/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Alimentos concentrados
Tasa interna de retorno
Balances de materia
Suero de leche
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En la concentración de proteínas del suero dulce de quesería con carboximetilcelulosa de sodio, se estudian los efectos que la capacidad de procesamiento y los precios de venta del producto ejercen sobre el porcentaje anual de retorno de la inversión. Se presenta un resumen de las condiciones y características que para este tipo de proceso, que han fijado Hidalgo y Hansen (10,11,12) Álvarez (2), hill y Zadow (13,14,15) y Gallego y Cuenca (8). Entre 70 m3/d y 270 m3/d se sitúan las once capacidades de planta que se someten a estudio. En cada una de ellas, se analizan cinco precios de venta para el concentrado proteínico húmedo, y se determinan no solo las ganancias sino el porcentaje de retorno de la inversión