Tesis para el examen de grado de ingeniero de minas presentada por el Sr. Raúl Quevedo A. (1913)
Obligado por el reglamento de la Escuela de Ingeniería a presentar un trabajo que me sirva de tesis para el examen de grado de Ingeniero de minas, he tratado de escribir algo relativo al ramo que ha llamado preferiblemente mi atención desde hace algún tiempo. Me refiero a la cianuración, el procedimiento de solución por medio del cianuro de potasio, del oro contenido en los minerales. Tal ha sido la importancia de este método para la industria minera, que según las mejores estadísticas, debido a su influencia, en el periodo emprendido entre los años 1890 y 1899, la producción del oro aumento en el mundo un ciento cincuenta por ciento. Como este trabajo ha tenido por mira facilitar su labor a los prácticos de minas, hemos creído conveniente formar una especie de guía para que puedan hallarse con facilidad los datos referentes a la construcción de tinas y sus accesorios. ALTURA Y DIAMETRO DE LAS TINAS SITUACION DE LOS SUNCHOS RESISJENCIA DEL FONDO (SITUACION DE 'LAS VIGUETAS DEBAJO DE EL) MUROS QUE DEBEN SOPORTAR LA TINA CIMIENT0S (Texto tomado de la fuente)