Interacción entre los modelos arima y el procedimiento x-11 para el análisis de series de tiempo (1984)
Este artículo discute la interrelación entre los modelos ARIMA y el procedimiento X-H para mostrar que si la serie de tiempo analizada es generada por un modelo ARIMA particular, el procedimiento X-11 estima correctamente los componentes no observables: Tendencia y estacionalidad, dejando un componente irregular cuyos valores se distribuyen con media cero y cuya varianza no cambia a través del tiempo.