Arquitectura de comunicación entre frameworks jade-symfony (2007)
La inclusión del uso de Agentes dentro del campo del desarrollo de software es una de las principales áreas de estudio en la actualidad. Específicamente, el desarrollo de aplicaciones Web que aprovechen las ventajas que ofrece la tecnología de agentes y en especial las distintas propuestas de comunicación entre frameworks son esfuerzos importantes dentro de este campo. En este sentido, este artículo describe una arquitectura de comunicación entre dos de los principales frameworks de desarrollo de aplicaciones web (Symfony) y de agentes (J ade). La ar quitectur a pr opuesta fue usada par a aplicar elementos de adaptatividad de interfaz en el proyecto Plataforma Experimental par a Sistemas de Recomendación, Descubrimiento de Conocimiento Interfaces Adaptativas y Consultas Avanzadas (PREDICA).