Capacidad administrativa como factor de eficiencia interna y global de las organizaciones (1997)
El concepto de eficiencia ha sido precisado y simplificado por los autores de la teoría clásica de la administración en el sentido de maximizar la producción de las organizaciones con los mínimos costos. En el presente artículo se analizará la eficiencia interna y global de las organizaciones de acuerdo con nuevos criterios adicionales que permitan estudiar el problema con un enfoque de mayor complejidad la naturaleza, fines y estructura de las organizaciones, entre ellos la incidencia del factor de este siglo denominado capacidad administrativa.