Triterpenos e flavonóides isolados de flores de laseguea erecta (apocynaceae) (2007)
Das flores de Laseguea erecta isolaram-se o lupeol, ácido ursólico e os flavonóides quercetina (3,5,7,3â€™,4â€™-pentaidroxiflavona) e 3-O-a-L-arabinopiranosil quercetina. Esta é o primeiro estudo sobre metabólitos especiais em flores desse género. As estruturas foram determinadas através da análise dos dados espectrais de IV, RMN de 1H e 13C (1D e 2D) e comparaÃ§Ã£o com valores registrados na literatura.