Los géneros dryopteris, blechnum y asplenium en algunas colecciones colombianas (1941)
El estudio de la flora criptogámica colombiana ha avanzado de modo especial desde hace ya algún tiempo. La presencia en nuestro país de los científicos Chardón y Rafael Toro arrojó nueva luz sobre este campo que reserva todavía positivas sorpresas a los estudiosos y observadores.  En el grupo de las criptógamas superiores los trabajos de Hieronymus sobre las colecciones hechas por el gran explorador Lehmann y los de Rosenstock, basados en el importante estudio y material acumulado por los científicos viajeros Fuhrmann y Mayor, vinieron a aumentar el caudal de conocimientos botánicos acerca de estos aspectos de nuestra rica flora.