Preparación y determinación de propiedades funcionales de concentrados proteicos de haba (vicia faba)

Con cl propósito de obtener concentrados proteicos de haba, que eventualmente puedan ser empleados en la elaboración de alimentos para consumo humano, se establecieron a nivel de laboratorio, las condiciones para la extracción de las proteínas a partir de harina de haba baja en tegumento. Los result...

Full description

Autores:
Modercay, Lina
Bermúdez, Ana Silvia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30060
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30060
http://bdigital.unal.edu.co/20134/
Palabra clave:
Concentrados protéicos
Habas
Alimentos de consumo humano
Vicia faba
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Con cl propósito de obtener concentrados proteicos de haba, que eventualmente puedan ser empleados en la elaboración de alimentos para consumo humano, se establecieron a nivel de laboratorio, las condiciones para la extracción de las proteínas a partir de harina de haba baja en tegumento. Los resultados muestran que se obtiene un concentrado con más de 60% de proteína bruta en base seca, al suspender la harina de haba en agua en unarclaci'on I:6apH 8 manteniendo el sistema con agitación constante durante 0.5 hora a 40 °C y posteriormente acidificando el sobrenadante con HCl IN hasta pH 5.5. El método más aconsejable para el proceso de secado, es cl de rodillos de acuerdo con las características químicas, físicas y funcionales del producto.