En búsqueda del sello puccini: primeras aproximaciones (2004)
El presente escrito tiene una finalidad doble, dar a conocer las conclusiones más importantes delcurso de contexto “Médicos y enfermedades en la ópera: el caso Puccini”, realizado por elCentro de Historia de la Medicina “Andrés Soriano Lleras” de la Facultad de Medicina de laUniversidad Nacional de Colombia durante el primer semestre del año 2003; y presentar elgrupo de investigación nacido de dicho trabajo, que pretende aportar nuevas perspectivas alestudio de la obra de éste compositor y avanzar en el aprendizaje de la profunda relación salud,enfermedad y arte.