Anotación semántica de imágenes médicas (2010)
El uso de ontologías para facilitar la anotación semántica de imágenes médicas ha sido un enfoque ampliamente utilizado. Una limitación particular de este enfoque, es el reducido número de ontologías con un alto nivel de completitud, debido en parte, a la dificultad que representa su evolución. En este artículo se propone un método que facilita la evolución de ontologías a partir de las contribuciones hechas por expertos de dominio mediante el etiquetado social de imágenes médicas. El método guía el proceso colaborativo durante el descubrimiento del cambio. Adicionalmente, se presenta una herramienta construida sobre Web Protégé para dar soporte al método propuesto.