Pensamiento y política en colombia 1886-1945, contraloría general de la república, ediciones especiales, bogotá 1987 (1987)
Texto de consulta para la comunidad académica y estudiosos de la historia económica colombiana, con una interpretaciones consistentes de los orígenes y consolidaciones del moderno sistema monetario colombiano.