Fuerza entre dos distribuciones de carga, a partir del tensor electrostático. (2003)
Generalmente, para hallar la fuerza que actúa sobre un cuerpo cargado debido a otro se calcula mediante la relación F = qE, pero ¿que pasaría si no conociéramos las distribuciones de carga? En el presente artículo se pretende dar un método para el cálculo de la fuerza existente entre dos cuerpos cargados tomando únicamente el campo eléctrico que ellos producen. Este método se basa en el tensor electrostático. Adicionalmente, se presenta una aplicación para la fuerza existente entre una carga y un alambre de carga.