La doble fuerza centrífuga (1947)
Respuesta al artículo de Julio Carrizosa Valenzuela, publicado en la Revista de Ingeniería y Arquitectura, No. 71: "quisimos demostrar que en un determinado problema resulta una fuerza igual al doble de la centrífuga; esto es muy distinto a afirmar que la fuerza centrífuga es el doble de la que aceptan los científicos".Bogotá, febrero de 1947.