Disquinesias biliares : estudio radiológico y clínico (1958)
Preocupado por la relativa anarquía en la clasificación del importante capítulo de las disquinesis biliares, anarquía que repercute inexorablemente en el tratamiento de las mismas, y lo hace, cuando menos, incompleto si no equivocado, y habiendo encontrado en los Anales del Congreso Radiología de Cultura Latina, reunido el año pasado en Lisboa, una clasificación radiológica, clínica y fisiológica muy bien elucidada, presentó a la atención de los lectores la clasificación en referencia, prometiendo para posteriores ocasiones complementar esta clasificación con comentarios quirúrgicos y médicos.