Implantação da inovação contínua na gestão de operações: uma revisão da literatura (2010)
La inovação contínua é um tema atual na literatura acadêmica e vários autores coincidem em assinalar que, apesar de sua aparente simplicidade, não é fácil de implantar e manter nas empresas. Neste sentido, o objetivo do artigo é identificar os aspectos mais importantes no momento de implantar a inovação contínua na gestão de operações. Realizamos uma revisão da literatura recente das revistas mais relevantes, além das atas dos congressos organizados por CINet. O trabalho completou-se com uma análise crítica da literatura onde têm-se unificado conceitos sobre o que é a inovação contínua, têm-se sintetizado os fatores de sucesso ou fracasso, e também têmse resumido as condições que devem ser cumpridas para poder implantar de forma satisfatória os diferente programas de inovação contínua. Por último, propõem-se as linhas de pesquisa que se podem considerar abertas sobre o tema.