Modelo de predicción de quiebras de las empresas colombianas (2002)
EI objetivo del estudio es definir que indicadores financieros permiten predecir con mayor certeza una situación financiera difícil o detectar la antesala a una quiebra. Para el logro de este objetivo, se utilizará el modele propuesto por el profesor Altman aplicado al caso colombiano de manera que se vislumbre una luz que nos indique de antemano cuando una empresa presenta problemas y cómo puede el empresario tomar los correctivos del caso.