Superficies de segundo orden (1987)
Este trabajo se propone poner al alcance de estudiantes de primeros semestres de carreras de aplicación de la matemática, un algoritmo proporcionado por el álgebra lineal, para tratar con mas generalidad, agilidad y libertad unos objetos de la geometría analítica de no fácil manipulación por otros métodos y que se conocen como superficies de segundo orden o superficies cuádricas. En este orden de ideas, el autor considera importante que con este tratamiento se incluya este tema en una asignatura, que por su forma de aplicar los métodos del álgebra lineal a la geometría analítica, hemos denominado geometría vectorial, con la evidente precaución de que se estudien antes las curvas de segundo orden o cónicas.