Modelamiento de redes de transmisión inalámbricas para la comunicación de sensores dentro del cuerpo humano (2018)
En esta tesis se realiza una comparación entre los modelos actualmente existentes para el modelado de transmisión de señales en el cuerpo humano más concretamente IBC, para esto se desarrolló un modelo por diferencias finitas para evaluar el SAR (Tasa de absorción específica) en las diferentes capas orgánicas del cuerpo humano, realizando esta simulación entre capas a diferentes frecuencias con el fin observar su comportamiento y validarlo contra los parámetros del estándar IEEE 802.15.6. Lo cual dio resultados de tasa de absorción con un máximo de 0.15 W/kg a 20 GHz y con una tendencia a disminuir a menores frecuencias.