Estudio del comportamiento de dos filtros anaeróbicos a nivel de laboratorio durante la etapa de arranque (1988)
El presente artículo corresponde al estudio a nivel de laboratorio en el cual se evaluó el comportamiento de dos filtros anaeróbicos como método de tratamiento de aguas residuales de origen industrial. En el trabajo se evaluaron dos medios soportes y la puesta en marcha se realizó mediante el incremento porcentual de carga orgánica. Cada incremento se hizo una vez se consiguieron en el sistema condiciones de estado estable. Los resultados obtenidos mostraron que la adherencia de los microorganismos al soporte es una variable importante, de la cual dependerá de la selección del medio soporte. Este trabajo es el resumen del Proyecto de Grado de los estudiantes Jairo Guevara y Humberto Mayorga.