Cambios en la estructura ocupacional colombiana (1968)
En la década de los sesenta, la sociología latinoamericana se había interesado por temas sociales relacionados con el desarrollo económico y se había preocupado por elaborar una metodología adecuada para esos estudios. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - La estructura ocupacional y el proceso del desarrollo; Capítulo 2 - La metodología; Capítulo 3 - Evolución de la población total, de la población en edad activa y de la población económicamente activa, 1918-1964; Capítulo 4 - Evolución de las ramas de actividad económica, 1918-1964; Capítulo 5 - Evolución del producto per-cápita en el trabajo 1951-1964; Capítulo 6 - La escolaridad en la fuerza de trabajo, 1951; Capítulo 7 - El sistema de estratificación, 1951; Capítulo 8 - Conclusiones; Anexos.