Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís (1988)
QLos componentes volátiles del aroma de la gulupa fueron extraídos mediante el método de destilación-extracción simultánea utilizando diciorometano como solvente orgánico y concentrándolo hasta obtener 0,2 ml. El extracto analizado por CG y CG-EM muestra que el aroma de la gulupa está constituido por 43 componentes 6 mayoritarios y 34 de menor concentración, de los cuales fueron totalmente identificados 32 (el 97,78% del total del aroma) y no se pudieron identificar 8 (el 2,22% del aroma). Los componentes mayoritarios encontrados en al aroma da la gulupa son: el butanoato de etilo), el butanoato de metilo), el 2-butenoato de metilo), los hexanoatos de metilo y etilo, y el 2-hexanol.