Comparación de dos métodos diagnósticos en tumores mamarios en un centro de cancerología de colima, méxico (2010)
Objetivo Determinar la relación entre los hallazgos de tumores mediante mamografíay el diagnóstico histopatológico de los mismos.Métodos Se realizó un estudio transversal descriptivo. Participaron pacientes delCentro Estatal de Cancerología de la ciudad de Colima, México. Los criterios deinclusión fueron: mujeres con mamografía y calificación BIRADS; mujeres con biopsiay diagnóstico histopatológico; mujeres de todas las edades, todos los estadios clínicosy con expediente clínico completo. Para la estadística descriptiva se utilizaron lasfrecuencias, porcentajes, promedios y desviación estándar. Para la estadísticainferencial se utilizaron las pruebas de t de Student, de chi cuadrada y el cálculo delOR e IC (95 %).