Conclusiones adoptadas por la primera convención venerológica reunida en medellín en abril de 1935 (1935)
Unificación de los sistemas en los centros de tratamiento, con el fin de darles a todos la misma organización científica. Enfermeras sociales. Fomento de la creación de centros venerológicos en las poblaciones. Problema de la prostitución. Estudiar las medidas más convenientes al respecto. ¿prohibición? ¿abolición? ¿reglamentación de los lenocinios? campaña educativa popular. Comprende la educación del niño, del adolescente y del adulto en materia sexual, moral y antivenérea. Legislación venérea. Campaña educativa popular. Delito de contaminación. Tratamiento obligatorio. Certificado previo para colocarse en empresas particulares u oficiales.