Eficiencia energética en industrias HACEB S.A. (2009)
La industria es uno de los sectores de la sociedad más necesitados del ahorro de energía, ya que su logro supone una mayor competitividad. Industrias HACEB S.A. es un gran consumidor de recursos energéticos, por ello, aplica en sus procesos productivos diversas medidas e inversiones a nivel tecnológico, para reducir al máximo el consumo de energía eléctrica y gas natural. Las implementaciones realizadas se hacen a través del equipo de Gestión Energética Integral (GEI), que con proyectos de uso eficiente y racional de la energía en el marco de una producción más limpia (PML) optimizan el consumo de los recursos con el objetivo de alcanzar las metas de ahorro planteadas cada año. / Abstract: The industry is one of the sectors of the society more needed from the saving of energy, since its achievement supposes a major competitiveness. Industrias Haceb S.A. is a great consumer of energetic resources, for this reason, it applies in its productive processes diverse measures and investments to technological level, to reduce to the maximum the consumption of electrical energy and Natural Gas. The realized implementations they to do across the team of Gestión Energética Integral (GEI), that with projects of efficient and rational use of the energy in the frame of a Producción Mas Limpia (PML) optimizes the consumption of the resources with the aim to reach the goals of saving raised.