El papel de los medios de comunicación en la definición de las políticas públicas en Colombia. Estudio de caso – Ley 1607 de 2012 (2016)
Los efectos de los medios masivos de comunicación en diferentes esferas de la sociedad han sido objeto de diversos estudios. Desde tiempos memorables, pero en especial desde comienzos del siglo pasado, se ha buscado establecer la relación entre política pública y comunicación. Este trabajo analiza la influencia de los medios de comunicación en la decisión de políticas públicas en Colombia, tomando como referencia la política fiscal colombiana y sus modificaciones (reformas tributarias) incidencia que estos medios tienen sobre la definición e implementación de las políticas públicas. Aunque es innegable el poder que tienen los medios masivos en la definición, aprobación e implementación de una política es claro que, la mayoría de veces, este influjo se ejerce en defensa de intereses particulares, relegando la posibilidad de que los ciudadanos puedan, como mínimo, exponer sus puntos de vista frente a los programas a implementar por un gobierno. (texto tomado de la fuente)