Apuntes sobre la toxicomanía generalizada (2007)
La exclusión del Otro no es exclusiva del toxicómano, es una tendencia del nuevo vínculo social, derivado de la aparición de objetos creados por la ciencia que se interponen entre el sujeto y el Otro, en tiempos de la implementación del mercado capitalist