La amilasa sanguínea y urinaria (1948)
Con el objeto de presentarnos al Concurso de Profesores Agregados en la Cátedra de Química Médica de la Facultad Nacional de Medicina de la Universidad Nacional, hemos querido iniciar una serie de trabajos que sobre el importante y apasionante tema las enzimas y diastasas, desarrollaremos en un futuro próximo, con el fin de sentar las bases hasta donde nos sea posible de las medias de esas sustancias entre nosotros (Amilasa, Fosfatasa, Lipasa)