Caleidoscopio de ideas en gaston bachelard (1997)
Muchas veces me pregunté por qué un filósofo dela dimensión de Gaston Bachelard aún se encuentra reservadopara quienes tienen que ver más con el mundode lo artístico que con el mundo de lo filosófico. Estareflexión se produce a propósito de su teoría estética yno de su epistemología histórica que organiza la cienciade manera detallada y en diversas temáticas. La teoríaestética en la filosofía bachelardiana revela una metafísicade la imaginación, en donde predomina el lenguajecomo única forma de comprender la realidad de lo artístico.