Informe sobre cacao
Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia agudizado por el inevitable problema de las enfermedades de causas parasitar...
- Autores:
-
Garcés O., Carlos
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1944
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/43024
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024
http://bdigital.unal.edu.co/33122/
http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176
- Palabra clave:
- Cacao
Árbol de cacao
Informe sobre cacao
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_8ca8999b312ec92309a441f1c8a73ba6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/43024 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Garcés O., Carlos95eb8cb3-4362-4b6b-9610-3625988caf463002019-06-28T11:27:41Z2019-06-28T11:27:41Z1944https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024http://bdigital.unal.edu.co/33122/http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia agudizado por el inevitable problema de las enfermedades de causas parasitarias. El desconocimiento total de las condiciones que requiere el desarrollo del árbol de cacao y la pasiva resistencia del cultivador a los cambios que van contra su modalidad rutinaria han traído como consecuencia del establecimiento de un sistema de cultivo por demás inapropiado cuando se quieren .obtener resultados halagadores que correspondan a la utilidad que ha de rendir el cultivo de una planta como el cacao, que responde con creces a los cuidados que se le otorganotherspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/32898Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 21 (1944); 249-262 2248-7026 0304-2847Garcés O., Carlos (1944) Informe sobre cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 21 (1944); 249-262 2248-7026 0304-2847 .Informe sobre cacaoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCacaoÁrbol de cacaoInforme sobre cacaoORIGINAL32898-122969-1-PB.pdfapplication/pdf7787678https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/43024/1/32898-122969-1-PB.pdf57d8974c18a9624a5b4dda4c6a59a326MD51THUMBNAIL32898-122969-1-PB.pdf.jpg32898-122969-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6753https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/43024/2/32898-122969-1-PB.pdf.jpgf4f0ff061c329e10001b9aef8045f089MD52unal/43024oai:repositorio.unal.edu.co:unal/430242023-02-10 23:04:01.247Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Informe sobre cacao |
title |
Informe sobre cacao |
spellingShingle |
Informe sobre cacao Cacao Árbol de cacao Informe sobre cacao |
title_short |
Informe sobre cacao |
title_full |
Informe sobre cacao |
title_fullStr |
Informe sobre cacao |
title_full_unstemmed |
Informe sobre cacao |
title_sort |
Informe sobre cacao |
dc.creator.fl_str_mv |
Garcés O., Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Garcés O., Carlos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cacao Árbol de cacao Informe sobre cacao |
topic |
Cacao Árbol de cacao Informe sobre cacao |
description |
Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia agudizado por el inevitable problema de las enfermedades de causas parasitarias. El desconocimiento total de las condiciones que requiere el desarrollo del árbol de cacao y la pasiva resistencia del cultivador a los cambios que van contra su modalidad rutinaria han traído como consecuencia del establecimiento de un sistema de cultivo por demás inapropiado cuando se quieren .obtener resultados halagadores que correspondan a la utilidad que ha de rendir el cultivo de una planta como el cacao, que responde con creces a los cuidados que se le otorgan |
publishDate |
1944 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1944 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T11:27:41Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T11:27:41Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/33122/ http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176 |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024 http://bdigital.unal.edu.co/33122/ http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/32898 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 21 (1944); 249-262 2248-7026 0304-2847 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Garcés O., Carlos (1944) Informe sobre cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 21 (1944); 249-262 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
other |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/43024/1/32898-122969-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/43024/2/32898-122969-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
57d8974c18a9624a5b4dda4c6a59a326 f4f0ff061c329e10001b9aef8045f089 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089413567709184 |