Informe sobre cacao

Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia agudizado por el inevitable problema de las enfermedades de causas parasitar...

Full description

Autores:
Garcés O., Carlos
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1944
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/43024
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024
http://bdigital.unal.edu.co/33122/
http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176
Palabra clave:
Cacao
Árbol de cacao
Informe sobre cacao
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_8ca8999b312ec92309a441f1c8a73ba6
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/43024
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Garcés O., Carlos95eb8cb3-4362-4b6b-9610-3625988caf463002019-06-28T11:27:41Z2019-06-28T11:27:41Z1944https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024http://bdigital.unal.edu.co/33122/http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia agudizado por el inevitable problema de las enfermedades de causas parasitarias. El desconocimiento total de las condiciones que requiere el desarrollo del árbol de cacao y la pasiva resistencia del cultivador a los cambios que van contra su modalidad rutinaria han traído como consecuencia del establecimiento de un sistema de cultivo por demás inapropiado cuando se quieren .obtener resultados halagadores que correspondan a la utilidad que ha de rendir el cultivo de una planta como el cacao, que responde con creces a los cuidados que se le otorganotherspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/32898Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 21 (1944); 249-262 2248-7026 0304-2847Garcés O., Carlos (1944) Informe sobre cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 21 (1944); 249-262 2248-7026 0304-2847 .Informe sobre cacaoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCacaoÁrbol de cacaoInforme sobre cacaoORIGINAL32898-122969-1-PB.pdfapplication/pdf7787678https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/43024/1/32898-122969-1-PB.pdf57d8974c18a9624a5b4dda4c6a59a326MD51THUMBNAIL32898-122969-1-PB.pdf.jpg32898-122969-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6753https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/43024/2/32898-122969-1-PB.pdf.jpgf4f0ff061c329e10001b9aef8045f089MD52unal/43024oai:repositorio.unal.edu.co:unal/430242023-02-10 23:04:01.247Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Informe sobre cacao
title Informe sobre cacao
spellingShingle Informe sobre cacao
Cacao
Árbol de cacao
Informe sobre cacao
title_short Informe sobre cacao
title_full Informe sobre cacao
title_fullStr Informe sobre cacao
title_full_unstemmed Informe sobre cacao
title_sort Informe sobre cacao
dc.creator.fl_str_mv Garcés O., Carlos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Garcés O., Carlos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cacao
Árbol de cacao
Informe sobre cacao
topic Cacao
Árbol de cacao
Informe sobre cacao
description Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia agudizado por el inevitable problema de las enfermedades de causas parasitarias. El desconocimiento total de las condiciones que requiere el desarrollo del árbol de cacao y la pasiva resistencia del cultivador a los cambios que van contra su modalidad rutinaria han traído como consecuencia del establecimiento de un sistema de cultivo por demás inapropiado cuando se quieren .obtener resultados halagadores que correspondan a la utilidad que ha de rendir el cultivo de una planta como el cacao, que responde con creces a los cuidados que se le otorgan
publishDate 1944
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1944
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-28T11:27:41Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-28T11:27:41Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/33122/
http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024
http://bdigital.unal.edu.co/33122/
http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/32898
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 21 (1944); 249-262 2248-7026 0304-2847
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Garcés O., Carlos (1944) Informe sobre cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 21 (1944); 249-262 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv other
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/43024/1/32898-122969-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/43024/2/32898-122969-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 57d8974c18a9624a5b4dda4c6a59a326
f4f0ff061c329e10001b9aef8045f089
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089413567709184