Informe sobre cacao

Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia agudizado por el inevitable problema de las enfermedades de causas parasitar...

Full description

Autores:
Garcés O., Carlos
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1944
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/43024
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43024
http://bdigital.unal.edu.co/33122/
http://bdigital.unal.edu.co/33122/1/33176
Palabra clave:
Cacao
Árbol de cacao
Informe sobre cacao
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia agudizado por el inevitable problema de las enfermedades de causas parasitarias. El desconocimiento total de las condiciones que requiere el desarrollo del árbol de cacao y la pasiva resistencia del cultivador a los cambios que van contra su modalidad rutinaria han traído como consecuencia del establecimiento de un sistema de cultivo por demás inapropiado cuando se quieren .obtener resultados halagadores que correspondan a la utilidad que ha de rendir el cultivo de una planta como el cacao, que responde con creces a los cuidados que se le otorgan