El sistema karstico de la danta (sonson -antioquia) (2011)
El sistema kárstico de la Danta se localiza a 1.5 Km. al sur del corregimiento de la Danta, municipio de Sonsón, en el sudeste del departamento de Antioquia y esta integrado por un sistema de tres cavernas, la Danta, Marleny y Heider. Este sistema configura un enclave geológico y ecológico de gran importancia para el departamento el cual se esta viendo afectado por diversos impactos ambientales negativos, siendo la minería la principal causa de deterioro.