A avaliação mecanística teórica da utilização de oxihidróxido de cobalto (III) em sensores eletroquímicos de tramadol (2017)
A possibilidade da detecção eletroquímica de tramadol in vivo e in vitro por meio dosensor, baseado em oxihidróxido de cobalto trivalente e no seu compósito com polímeroscondutores, foi avaliada do ponto de vista mecanístico. O modelo matemático,correspondente ao mecanismo de oxidação sugerido, foi desenvolvido e analisado,mediante a teoria de estabilidade linear e da análise de bifurcações. Foi detectadoque CoO(OH) pode aplicar-se na detecção eletroquímica de tramadol nos valoresde pH neutros e levemente alcalinos, correspondentes à oxidação mais eficiente docomposto. A possibilidade da aparição de instabilidades oscilatória e monotônicatambém foi verificada.