Presentación (2012)
La revista Historia y Sociedad llega a su número 22 bajo una nueva dirección editorial en vista de la renuncia presentada por el profesor Luis Javier Ortiz Mesa, quien está próximo a disfrutar de su jubilación. Gracias a su acertada gestión la revista logró consolidarse en el medio de los historiadores y de los estudiosos de las ciencias sociales y humanas del país como un vehículo de primordial importancia para estar al tanto de los desarrollos de la disciplina histórica.