Ecuaciones de onda relativista y modelos de quarks. (2007)
Se presentan algunas Ecuaciones de Onda Relativistas (RWE) para dos cuerpos derivadas de la QED, como la ecuación de Breit, Gross y Mandelzweig-Wallace; y se analizan los efectos de sus aproximaciones, sus simetrías y posibilidades de aplicación en la construcción de modelos relativistas de quarks. Finalmente, se exponen en forma general los problemas de la QCD en la descripción de los sistemas hadrónicos y se estudia brevemente un modelo de quarks basado en una generalización de las RWE.