Geo-grafías al habitar: relaciones anfibias (2018)
En el texto encontrará una forma de proceder, que se materializa en la fundamentación de una propuesta artística-pedagógica, configurada bajo el simbolismo del árbol. En este, las raíces significan el reconocimiento de mi historia, de donde se deriva la familia y la interpretación poética. En el tronco, por su parte, se estructura la metodología, los lugares que pueden ser espacios pedagógicos, la educación y el arte para la vida, y el soñar con poetizar la educación. El fruto son los ciclos de siembra de la creación artística pedagógica en la experiencia vivida, las puestas en escena y la trascendencia. Todo lo anterior abrazado por el pensar el mundo como una serie de relaciones humano-entorno natural reconociendo la importancia de la vida. Geo-grafías al habitar hace referencia a las huellas que dejamos al ocupar un lugar a través del tiempo; y las relaciones anfibias corresponden al tejido que se construye entre todos los seres que viven entre la tierra y el agua.