Medidas de permitividad basadas en tecnología de microcinta * (2013)
El anillo resonador cortado complementario (CSRR) se utilizó en conjunto con una l__nea de microcinta para crear un dispositivo capaz de medir la permitividad de líquidos. La simulación y medida de los parámetros de dispersión fueron obtenidos para correlacionar la frecuencia de resonancia calibrar el dispositivo. Una vez calibrado, fue possible obtener un valor estimado de la permitividad de una solución con nanopartículas de plata. Estas medidas son interesantes dadas las limitadas técnicas no invasivas disponibles para la caracterización de nanomateriales y la falta de medidas en el rango de microondas. Los resultados estiman la permitividad de la solución de nanopartículas Er(Ag-NPS)=101.46 +/- 19.53 .