Gobernanza y seguridad alimentaria y nutricional: experiencia de alimentación de estudiantes universitarios en el campus de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá

Estudio mixto, descriptivo, exploratorio de la experiencia de alimentación de estudiantes universitarios en el Campus de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá, en un marco de gobernanza y Seguridad Alimentaria y Nutricional; entendiendo gobernanza como la interacción entre los actores en...

Full description

Autores:
Molina Montealegre, Narda Patricia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58788
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58788
http://bdigital.unal.edu.co/55731/
Palabra clave:
3 Ciencias sociales / Social sciences
32 Ciencia política / Political science
36 Problemas y servicios sociales, asociaciones / Social problems and social services
37 Educación / Education
65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
Gobernanza
Seguridad Alimentaria y Nutricional
Educación
Política pública
Política basada en derechos
Governance
Food and nutrition
Safety
Education
Public policypolicy
Rightsbased
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Estudio mixto, descriptivo, exploratorio de la experiencia de alimentación de estudiantes universitarios en el Campus de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá, en un marco de gobernanza y Seguridad Alimentaria y Nutricional; entendiendo gobernanza como la interacción entre los actores en la búsqueda de soluciones a un problema común. Después de triangular información de revisión de una encuesta cerrada, un grupo de discusión a estudiantes y entrevistas semi-estructuradas a actores, se puede entender la oportunidad que tiene la Universidad para garantizar el derecho a la alimentación de sus estudiantes a través de la interacción, participación y comunicación entre actores, logrando alinear procesos, normas, actores y puntos nodales a un objetivo común “garantizar la experiencia de alimentación de estudiantes en el campus de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá”. Los resultados de este estudio se constituyen en un insumo más para el diseño de la política de alimentación de la Universidad.