Balance crítico (2013)
La iniciativa de crear un número sobre antropología, género, nación y ciencia, surgió durante el taller interdisciplinario Estudios Feministas, Nación y Tecnocultura, organizado en marzo del 2011 por los posgrados en Antropología de la Universidad Nacional de Colombia, en asocio con la Escuela de Estudios de Género de la misma universidad.