Revisión de las especies colombianas del género panopsis (proteaceae) (1991)
Fueron examinados los ejemplares de las especies reconocidas para el país del género Panopsis. El detallado análisis de los especímenes permitió confirmar el “status" de P. suaveolens, P. polystachya, P. sessilifolia, P. ferruginea, P. yolombo, P. rubescens y P. rubescens var. simulans; además se redujo a la sinonimia P. rubra. Son descritos 3 nuevos taxa: P. antioquensis, P. lozanoi y P. hernandezii. Se incluyen análisis palinológicos y bromatológicos de algunas de las especies, así como una clave diagnóstica para las especies tratadas del género.