Memorias del segundo seminario internacional de politicas de igualdad a Nivel Local (2008)
Este seminario Políticas de igualdad en el nivel local, tiene su antecedente en el “Trueque de saberes y experiencias sobre políticas públicas de mujer y género en el nivel local, la región Andina y España”, realizado en junio de 2005, el cual se constituyó en escenario para el intercambio de experiencias entre los territorios y las naciones en las que se promueve la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres, y la equidad de género. En esa ocasión se contó con la participación de cuatro ciudades colombianas y cuatro iberoamericanas que suscribieron una “Declaración de hermanamiento” por medio de la cual las diferentes instancias participantes acordaron el compromiso de continuar trabajando por el reconocimiento efectivo de los derechos de las mujeres, en un ejercicio de intercambio y colaboración mutua.