De la educación médica y otras cosas ... (1996)
La educación médica ha sido impactada profundamente por los cambios globales en el mundo. El desorbitado aumento poblacional, especialmente en los países en vías de desarrollo; los cambios en las estructuras políticas y la recesión económica unida a la escasez de recursos, han colocado a la medicina bajo un continuo escrutinio. Los últimos encuentros internacionales sobre educación médica (Edimburgo 1993, Punta del Este, Uruguay 1994 y Bogotá, 1995) han puntualizado estos problemas y planteado la búsqueda de respuestas a través de estrategias y recomendaciones de cobertura global.