El desplazamiento forzado y la pacificación del país (2000)
Aproximación a la magnitud del desplazamiento forzado en Colombia en tres momentos (la guerra de los mil dias, la violencia bipartidista y la violenica política). Luego se refiere a algunos elementos para una política nacional de paz, atención y protección real de la población desplazada por la violencia política.